BIMTEK DESA PERMATA BAGI PETUGAS REGISTRASI DESA

Temanggung, 23 Agustus 2023

Repost @dukcapiltemanggung :
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Temanggung terus melakukan peningkatan kualitas layanan adminduk yang mendukung pelaksanaan pelayanan administrasi kependudukan yang baik, cepat, mudah dan gratis.

Pembukaan Bimtek pengelolaan Desa Permata Bagi Petugas Registrasi Desa/ Kelurahan dilaksanakan hari Senin, 21 Agustus 2023 bertempat di Aula lantai 3 Dukcapil Temanggung.

Bimtek akan secara marathon dilaksanakan dari hari Senin- kamis, tgl 21-24 Agustus 2023, dan akan trus dilanjutkan pada minggu depan yaitu pada hari Senin dan Selasa tgl 28-29 Agustus 2023.

Desa sebagai ujung tombak terdepan birokrasi pemda, maka Dinas Dukcapil akan memberikan layanan sampai ke tingkat Desa/ Kelurahan dengan adanya aplikasi Desa Permata. Desa Permata adalah aplikasi pendaftaran online unutk memudahkan Petugas Registrasi Desa dalam melayani masyarakat mengurus dokumen Adminduk. Hal ini juga mendukung program pemerintah khususnya Kementerian Dalam Negeri dengan Dukcapil Go Digital.

Dengan program ini, proses pelayanan administrasi kependudukan lebih cepat, mengirit anggaran masyarakat karena layanan lebih dekat.

Untuk melaksanakan program ini, Dinas Dukcapil akan tmelakukan bimbingan teknis seluruh operator Desa di Kabupaten temanggung yang dibagi 3-5 kecamatan setiap harinya sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

chat