SEMARAK TAHUN BARU ISLAM 1445 HIJRIAH

PRINGSURAT - 19 JULI 2023

Tahun Baru Islam merupakan momen bersejarah bagi umat muslim, dan selalu diperingati oleh masyarakat dengan penuh suka cita. Begitu halnya dengan masyarakat di Kecamatan Pringsurat. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Tahun Baru Islam 1445 Hijriah juga dimeriahkan dengan acara Pawai Ta’aruf.

Diikuti oleh puluhan TPQ se-Kecamatan Pringsurat, ribuan warga dari anak-anak hingga dewasa turut serta berpartisipasi dalam acara ini. Kibaran bendera, balon, dan berbagai atribut mewarnai kemeriahan pawai yang dimulai dari titik kumpul Lapangan Desa Rejosari dan berakhir di Dusun Dompyong.

Kepala Desa Kebumen, Bapak Haryanto juga turut hadir memeriahkan acara pawai dan secara langsung menyerahkan piagam penghargaan atas partisipasi masyarakat, khususnya kepada peserta pawai dari Desa Kebumen.

“Selamat Tahun Baru Islam 1445H, semoga kedamaian, cinta dan kemakmuran selalu tercurah untuk kita semua“

chat